Новости
15 февраля 2018, 03:37

Статья корреспондента газеты «Канаш» вошла в шорт-лист Всероссийского конкурса на премию им. Василия Пескова

Оригинал

Статья корреспондента газеты «Канаш» Василия Лапина «Мне по сердцу наш неброский край» вошла в шорт-лист номинантов II Всероссийского конкурса среди журналистов и блогеров на премию имени Василия Михайловича Пескова. Организатором конкурса является ПАО «Транснефть», соорганизатором выступает АО «ИД «Издательский дом «Комсомольская правда».

Статья была опубликована в газете «Канаш» в октябре 2017 года. Работа успешно прошла первый этап конкурса и вошла в шорт-лист номинантов. Подведение итогов состоится с 1 по 28 февраля.

Как рассказывает корреспондент газеты «Канаш», с Василием Песковым он заочно познакомился еще в 1960 году в таежном поселке Тулашор на севере Кировской области. «Как-то гусеничный трактор привез из райцентра почту, в одном из номеров «Комсомолки» был очерк под рубрикой «Репортер меняет профессию». Автором был Василий Песков. Он увлеченно, с присущим ему неповторимым языком рассказывал, как получил разрешение, чтобы несколько дней поработать в «шкуре» стража порядка. С тех пор я постоянно, получая очередной номер газеты, искал в ней фамилию «Песков» , – говорит Василий Лапин и утверждает, что журналистом стал благодаря своему кумиру – хотелось ездить, много писать, чтобы выработать свой стиль изложения материалов.

Корреспондент газеты «Канаш» несколько раз писал Василию Пескову в адрес редакции «Комсомольской правды». И он, несмотря на большую занятость, никогда не оставлял его письма без ответа.

«Оказаться в шорт-листе номинантов на премию имени легендарного журналиста для меня, журналиста провинциальной газеты, большая честь» , – говорит Василий Лапин.

По материалам газеты «Канаш»

Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg