Новости
28 октября 2017, 18:12

Состоялось заседание Собрания депутатов города Алатыря

Оригинал

7 вопросов значилось в повестке 21-го очередного заседания Собрания депутатов города Алатыря. Заседание провел глава города – председатель депутатского корпуса Николай Зайкин.

Первый вопрос касался образования в городе Совета по духовному, культурному и историческому наследию при главе города Алатыря. Докладывая по данному вопросу, начальник отдела культуры, по делам национальностей, туризма, информационной политики и архивного дела администрации Вероника Исаева сообщила, что Совет создан в целях совершенствования общественного городского самоуправления и является постоянно действующим совещательным, консультативным и экспертным органом. Направления его деятельности – сохранение и развитие культурно-исторического пространства жизни города, обеспечение взаимодействия органов местного самоуправления с религиозными организациями, учреждениями культуры, образования, социальной сферы, общественными и творческими объединениями, деятелями культуры и искусства по вопросам сохранения культурно-исторического и духовного наследия. В состав Совета вошли 40 человек. Среди них – руководители города, Почетные граждане Алатыря, депутаты Государственного Совета Чувашской Республики, городского Собрания, представители сфер образования, культуры, спорта, общественных организаций, средств массовой информации, священнослужители. В числе задач, поставленных перед Советом, Вероника Алексеевна назвала рассмотрение проектов и инициатив, имеющих важное значение для сохранения историко-культурного наследия и развития культуры в городе, мобилизацию муниципальных ресурсов и общественности на их реализацию. Также усилия будут направлены на содействие становлению и развитию национальной системы воспитания и образования всех уровней на основе православных духовно-нравственных ценностей.

Депутаты единогласно утвердили Совет по духовному, культурному и историческому наследию.

Далее были внесены изменения в бюджет города Алатыря на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Как пояснила выступившая по данному вопросу исполняющая обязанности главы администрации города Наталья Назарова , изменения вносятся в связи с увеличением объема собственных доходов, объемов межбюджетных трансфертов, а также перемещением бюджетных ассигнований. В итоге доходная часть бюджета увеличивается на 16,7 млн рублей, в том числе за счет собственных средств на 7,7 млн рублей, за счет межбюджетных трансфертов на 9 млн рублей. По собственным доходам увеличение планируется, в том числе и по налогу на доходы физических лиц. Общий объем доходов составит 484,4 млн рублей.

Затем депутатами был утвержден Порядок ведения перечня видов муниципального контроля и органов, уполномоченных на их осуществление в городе Алатыре. Докладчиком по этому вопросу была Галина Ткачева , начальник отдела экономики администрации города. Она сообщила, что документ разработан в целях обеспечения доступности и прозрачности информации об осуществлении видов муниципального контроля и органах, уполномоченных на их осуществление.

Один из пунктов повестки заседания касался признания утратившим силу решения Собрания депутатов от 29 апреля 2010 г. №17/39-4 «Об утверждении Комплексного инвестиционного плана социально-экономического развития города Алатыря на 2010-2012 годы и на период до 2020 года». Депутаты согласились с проектом решения, приняв во внимание, что в настоящее время реализуется новая программа «Комплексное развитие моногорода Алатыря».

В ходе заседания Собрания депутатов были рассмотрены новые Правила благоустройства территории города Алатыря. Проект представила начальник отдела градостроительства и природопользования Управления градостроительства и городского хозяйства администрации Марина Федорова . Она отметила, что в новых Правилах учтены механизмы и формы участия граждан в развитии городской среды. У владельцев жилых и нежилых помещений стало больше обязанностей по содержанию прилегающих территорий. Документ позволит систематизировать и усовершенствовать все процессы в сфере благоустройства, поможет исключить «ничейные» территории, создать более комфортные условия для проживания граждан. Однако окончательного решения по данному вопросу не было принято. Депутаты не закрыли сессию, решили более тщательно изучить документ и рассмотреть его на следующей неделе.

На заседании были обсуждены и другие вопросы повестки дня.

Фоторепортаж

г. Алатырь Чувашской Республики

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg