Новости
3 ноября 2017, 18:56

Сергей Шелтуков провел рабочую встречу с представителями региональной Федерации горнолыжного спорта и фристайла

Оригинал

Министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Шелтуков сегодня провел рабочую встречу с представителями региональной Федерации горнолыжного спорта и фристайла.

Участниками встречи стали старший тренер сборной команды России в ньюскульных дисциплинах фристайла, выпускник чувашской школы фристайла Никита Васильев, руководитель региональной Федерации горнолыжного спорта и фристайла Валерий Васильев, директор республиканского Центра зимних видов спорта Николай Николаев, а также лидеры сборной Чувашии по фристайлу, члены сборной команды страны Лана Прусакова и Дмитрий Мулендеев.

На встрече обсуждалась подготовка к зимним Олимпийским играм -2018 в корейском Пхёнчхане.

Открывая встречу, министр отметил, что 1 ноября запущен обратный отсчёт – 100 дней до зимних Олимпийских Игр 2018 года, и это означает, что у готовящихся к Пхёнчхану спортсменов все самое интересное только начинается. «В настоящее время подготовку к завоеванию путёвок на главные старты четырёхлетия имеют несколько представителей Чувашии, в их числе и присутствующие здесь спортсмены, на которых мы возлагаем большие надежды», – заявил Сергей Шелтуков.

Старший тренер сборной команды России в ньюскульных дисциплинах фристайла Никита Васильев рассказал, что главная задача наших спортсменов на ближайшие два месяца – это набрать как можно больше рейтинговых очков, которые можно заработать участвуя на этапах Кубка мира. 10 ноября Лана Прусакова и Дмитрий Мулендеев в составе сборной команды России вылетают в Австрию, где проведут 12-дневные тренировочные мероприятия, после чего, 26 ноября, примут участие в первом этапе Кубка мира. «Участвовать, конечно, нужно во всех этапах Кубка мира, потому что именно там набираются рейтинговые очки для попадания на Олимпийские игры. Отсчёт рейтинга идёт с 1 июня 2016 года и продлится до конца января следующего года», – рассказал Н. Васильев.

В ходе встречи также обсуждались вопросы, связанные с дальнейшим развитием материально-технической базы отделения фристайла и горнолыжного спорта профильной республиканской спортивной школы олимпийского резерва, подготовки спортивной базы к зимнему сезону.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg