Новости
5 ноября 2017, 03:56

Минюстом Чувашии проведено совещание по вопросам использования Госжилфонда Чувашии

Оригинал

3 ноября в Минюсте Чувашии под председательством заместителя министра юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталии Яхатиной состоялось совещание по вопросам использования Госжилфонда Чувашии.

В совещании приняли участие представители Минстроя Чувашии, КУ ЧР «Республиканская служба единого заказчика» Минстроя Чувашии, а также управляющих организаций, обслуживающих Госжилфонд Чувашии.

Наталия Яхатина отметила, что Правительством Чувашии поставлены задачи по увеличению показателей эффективности использования Госжилфонда, усилению контроля за его сохранностью, а также оперативному решению вопросов, возникающих в процессе его эксплуатации и высказала рекомендации по продолжению активной работы, направленной на их выполнение.

Участники совещания доложили о проведенной работе по ранее полученным поручениям и рекомендациям, достигнутых результатах, в том числе о положительной динамике снижения размера задолженности нанимателей по оплате за наем. Высказали свои предложения по улучшению данной работы и выразили готовность активизировать её по указанным направлениям.

Итогом проведения совещания стало принятие совместных решений, а также определение дальнейшего плана взаимодействия по актуальным вопросам Госжилфонда.

Для сведения. В целях оказания адресной помощи гражданам, нуждающимся в жилых помещениях, в Чувашии с 2008 года сформирован Госжилфонд Чувашии. В период с декабря 2008 года по декабрь 2014 года в республике в эксплуатацию введено 1986 квартир (21 объект) общей площадью 106,2 тыс. кв. метров.

Жилые помещения Госжилфонда Чувашии предоставляются по договору найма гражданам, состоящим в органах местного самоуправления на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, а также отдельным категориям граждан на условиях возмездного пользования (работники бюджетной сферы, очередники, имеющие льготы на предоставление жилья, молодые семьи, молодые специалисты, наиболее нуждающиеся в улучшении жилищных условий, граждане, пострадавшие от чрезвычайных ситуаций).

Граждане, проживающие в жилых помещениях не менее 1 года, имеют право на приобретение занимаемых жилых помещений по договору купли-продажи (в том числе с рассрочкой платежа на срок до 10 лет), за исключением жильцов, имеющих задолженность по плате за наем жилого помещения, содержание и ремонт жилого помещения, коммунальные услуги. Отметим, что выкуп жилого помещения в рассрочку выгоднее, чем приобрести квартиру в кредит. На сегодняшний день правом выкупа воспользовались порядка 30% нанимателей.

По вопросам выкупа помещений Госжилфонда можно обращаться в уполномоченную организацию по адресу: г. Чебоксары, Московский проспект, д. 38/1, тел. 58-12-91.

Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg