Новости
5 ноября 2017, 05:58

Канашцы о Дне народного единства: "Пока мы едины, мы непобедимы!"

Оригинал

4 ноября в России отмечается День народного единства. Этот праздник был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Впервые в России этот новый всенародный праздник отмечался 4 ноября 2005 года.

Ильсур Назмутдинов, директор Канашского транспортно-энергетического техникума:

– Я считаю, что Россия находится на правильном пути, мы объединяемся. Для этого у нас достаточно сил и ресурсов. Единство России зависит от каждого из нас. Единство – очень емкое и многозначное слово, в нем заключены уважение к традициям, культуре, языку, как к своему, так и соседей. В Канаше, благодаря нам, жителям города, поддержке органов власти, как городских, так и республиканских, сохраняется стабильное положение межнациональных отношений. Никто никому не мешает выражать свои религиозные чувства, проводить национальные праздники. Поздравляю всех с праздником! Есть замечательная русская пословица: "Пока мы едины, мы непобедимы!", призываю вас быть едиными и уважать друг друга!

Татьяна Степанова, председатель ООО "Союз песионеров России":

– Этот праздник очень значим. В нашей республике проживает много национальностей. Единство – это здорово. Я считаю, что праздник единения в наше время – это великое дело. Объединить народы сложно, а раскидать легко.

Янина Фадеева , обучающаяся СОШ №11 им. И.А. Кабалина:

– Этот светлый праздник берет свое начало с давних времен, когда под предводительством Минина и Пожарского наши соотечественники освободили русские земли от польских захватчиков. Эти люди внесли огромный вклад в историю нашей великой страны. Для меня это день, когда мы радуемся тому, что в нашем городе дружно и мирно живут люди разных национальностей. Мне кажется, будь-то русские, чуваши, татары, молодоване – все мы объединены невидимой нитью. Люди разные, а страна у нас одна!

Елена Павлова, жительница города Канаша:

– Накануне Дня народного единства я приняла участие в Большом этнографическом диктанте. Я считаю, что нет лучшего способа отметить этот праздник, чем объединиться вместе с единомышленниками, желающими обогатить свои знания в культуре и традициях народов нашей страны. Благодаря диктанту, я расширила свой кругозор и узнала интересные факты из истории регионов России и людях, сыгравших большую роль в ее становлении.

Автономное учреждение «Редакция Канашской районной газеты «Канаш» Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg