Новости
17 ноября 2017, 13:16

Всероссийский конкурс волонтерских инициатив «Хочу делать добро»: успейте подать заявку

Оригинал

«Хочу делать добро» – это Всероссийский конкурс волонтерских инициатив, принять участие в котором может любой желающий в возрасте от 9 до 30 лет. Для этого необходимо придумать идею или представить уже существующий проект на суд компетентного жюри. При этом инициатива должна соответствовать одной из шести тематик: забота и внимание, культура и искусство, просвещение, город, новые медиа, гражданское участие.

Этот конкурс позволит участникам не только реализовывать свои идеи и получить поддержку, но и найти единомышленников и партнеров, которые предлагают похожие инициативы.

Уже первые заявки, поступившие на портал проекты.добровольцыроссии.рф, показывают, насколько разных людей с различными интересами, знаниями и умениями объединяет желание реализовывать социально значимые проекты в нашей стране. Домики в парках, в которых молодые мамы смогут покормить и переодеть своих малышей, танцевальные занятия для студентов, направленные на формирование ценностей здорового образа жизни в молодежной среде, медиа-центр для школьников и многие другие идеи уже представлены на официальном сайте конкурса.

Принять участие в конкурсе «Хочу делать добро» могут граждане России трех возрастных категорий: 9 – 13 лет, 14 – 17 лет и 18 – 30 лет. Лучшие проекты будут определены народным голосованием в январе 2018 года, после чего жюри выберет абсолютных победителей в каждой номинации, а образовательные учреждения, которые будут оказывать максимальную поддержку участникам, по итогам проекта получат знаки отличия.

Напомним, о старте проекта стало известно на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Как отметил тогда руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, в России, как правило, качественными социальными проектами занимаются люди, которые уже добились успеха в других сферах. «Наша задача – способствовать тому, чтобы система работала по-другому, и авторами социальных проектов становились не единицы, а тысячи людей. Проект «Хочу делать добро» подчеркивает важность команды, но преимущественно направлен на выявление авторов конкретных инициатив, предлагающих новые проекты, готовых объединять вокруг себя людей».

Организаторы: Росмолодежь, Роспатриотцентр, Ассоциация волонтерских центров, Высшая школа экономики, Агентство стратегических инициатив и Российское движение школьников, Общественная палата Российской Федерации.

Контакты:

Наталия Губарева – руководитель пресс-центра проекта «Хочу делать добро», +7(964)782-7367; Екатерина Шувалова – PR-менеджер проекта «Хочу делать добро», +7(985)439-2478; Екатерина Гаврилова – контентный координатор проекта «Хочу делать добро», +7(904)035-4811.

Общественная палата Чувашской Республики

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg