Новости
17 ноября 2017, 23:22

В столице Чувашии впервые проходят тренировочные сборы основной и молодёжной команд России по женской вольной борьбе

Оригинал

В столице Чувашии на этой неделе начались двухнедельные тренировочные мероприятия основной и молодёжной сборных команд России по женской вольной борьбе. Сборы проходят под руководством главного тренера национальной сборной Юрия Шахмурадова и старшего тренера женской молодёжной команды, уроженки Чувашии Натальи Смирновой на базе регионального Центра маунтинбайка.

Сегодня тренировку спортсменов посетили министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Шелтуков и представители республиканских средств массовой информации.

«В Чебоксарах тренировочные сборы национальной команды по женской борьбе проводим впервые. Мы готовимся здесь сразу к двум таким крупным международным соревнованиям, как чемпионат мира среди молодёжи, который состоится на следующей неделе в Польше и к Кубку мира, который впервые пройдёт в Чувашии» , - рассказал в беседе с журналистами главный тренер сборной команды России по женской вольной борьбе Юрий Шахмурадов. «Здесь для нас созданы очень хорошие условия – места тренировки, проживания, питания. Все соответствует тому, чтобы мы хорошо подготовились к предстоящим соревнованиям. Девочки, которые едут на первенство мира, они уезжают уже в это воскресенье, а основная женская сборная остаётся на сборах до 29 декабря и продолжает готовиться к Кубку мира» , – продолжил наставник женской сборной. Здесь же предполагается провести несколько совместных тренировок с представительницами Японии.

По словам Юрия Шахмурадова , на Кубке мира в Чебоксарах ожидается высокий уровень конкуренции. Будут участвовать восемь сильнейших в мире команд – это сборные Японии, Китая, США, Азербайджана, Монголии, Швеции, Украины и России. Соперничество будет проводиться в восьми весовых категориях. В Чебоксары приедут многие призёры, чемпионы мира, олимпийские чемпионы. Сборная России выступит сдвоенным составом, в заявку планируется включить 16 спортсменок. Полный состав российской сборной на Кубок мира и открытый Кубок России на призы Главы Чувашии тренерский штаб команды объявит в начале следующей недели.

«Две недели остаётся до старта Кубка мира по вольной борьбе среди женщин, который проводится в республике впервые. И мы рады, что Федерация спортивной борьбы России выбрала Чебоксары местом проведения тренировочных сборов. Понятно, что нам пришлось решить целый комплекс вопросов, связанных с размещением, питанием, транспортным обслуживанием. Ну и, конечно же, наличие спортивных сооружений, которые соответствовали бы проведению сборов с большим количеством спортсменов, поспособствовало тому, что сегодня на наших спортивных объектах тренируются лучшие спортсмены страны» , – подчеркнул в ходе беседы с журналистами министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Шелтуков.

«Мы всецело поддерживаем начинания Федерации спортивной борьбы России по создании в Чувашии одного из 10 предполагаемых межрегиональных центров развития женской борьбы. И нынешние тренировочные сборы – это первый шаг к тому, что такой центр непременно должен функционировать на территории Чувашской Республики» , – резюмировал министр.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg