Новости
23 ноября 2017, 01:02

Министр культуры Чувашии Константин Яковлев встретился с главным редактором журнала «Музыкальная жизнь» Еленой Езерской

Оригинал

Сегодня министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев провел рабочую встречу с редактором журнала «Музыкальная жизнь» Еленой Езерской. Елена Марксовна приехала в Чувашскую Республику ( на XXVII Международный оперный фестиваль им. М.Д. Михайлова ) в качестве театрального и музыкального критика.

«Музыкальная жизнь» – советский и российский музыкальный критико-публицистический журнал, выпускаемый 1 раз в месяц издательством «Композитор». Официальный печатный орган Союза композиторов России и Министерства культуры Российской Федерации. Он основан в декабре 1957 года в Москве как официальный печатный орган Союза композиторов СССР и Министерства культуры СССР.

Издание рассчитано на самодеятельных музыкантов и любителей музыки. В журнале вместе с эстетическими вопросами российского музыкального искусства печатаются беседы, посвящённые произведениям классической и современной музыки, и интервью с известными музыкальными деятелями, в которых перед читателем представляются их отношение к искусству. Кроме того, в журнале представлены творческие портреты выдающихся музыкальных исполнителей, рецензии на музыкальные спектакли и концерты, отзывы на вышедшие книги, ноты, граммофонные пластинки. В каждом номере 4 страницы отведены для публикации песен и пьес отечественных и зарубежных композиторов, а также по просьбам читателей пользующиеся большим спросом произведения классической музыки.

Константин Геннадиевич и Елена Марксовна в ходе встречи обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества государственных театров республики с журналом «Музыкальная жизнь».

Напомним, Чувашский государственный театр оперы и балета более пяти лет плотно работает с журналом «Музыкальная жизнь». Статьи о театре, постановках, фестивалях и конкурсах периодически размещаются в журнале.

Для сведения:

Елена Езерская – музыкальный и театральный критик, в течение 15 лет – редактор, с 2010 по 2012 годы включительно – главный редактор журнала «Музыкальная жизнь». Писатель, драматург, сценарист. Член Международного союза музыкальных деятелей. Член Союза театральных деятелей России, член комиссии по оперетте/мюзиклу СТД РФ. Член союза писателей Москвы.

Как писатель хорошо известна своими бестселлерами – литературными сериалами «Бедная Настя», «Тайны дворянского гнезда» и других книг, в том числе и о театре – «МХАТ: взгляд из-за кулис».

Музыкальные спектакли с либретто Елены Езерской идут во многих театрах России, в том числе – Московском музыкальном театре Г. Чихачёва, Хабаровском музыкальном театре, Иркутском музыкальном театре, Музыкальном театре Кузбасса, Северском музыкальном театре, Театре оперетты Урала, Оренбургском театре музыкальной комедии, Саратовском театре оперетты и в других театрах.

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg