Новости
19 декабря 2017, 20:30

Министр Александр Иванов рассказал об информационном противодействии терроризму и о взаимодействии СМИ с религиозными объединениями

Оригинал

18 декабря состоялось совместное заседание Совета по делам национальностей Чувашской Республики и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями в Чувашской Республике. В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств, органов местного самоуправления, национально-культурных объединений, религиозных организаций и образовательных учреждений республики.

Участники заседания заслушали несколько выступлений, посвященных деятельности органов государственной власти по профилактике экстремистских и террористических проявлений. Министр информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Александр Иванов рассказал о том, какая работа проводится в данном направлении министерством и подведомственными СМИ. Он сообщил, что вопросы профилактики экстремизма и терроризма, сохранения межнационального и межконфессионального согласия ежегодно включаются в перечень обязательных для освещения тем. Только за 11 месяцев 2017 года в средствах массовой информации, находящихся в ведении Мининформполитики Чувашии, указанным темам было посвящено около 2300 материалов.

На создание тематических роликов, программ, рубрик Мининформполитики Чувашии ежегодно выделяет гранты по итогам республиканского конкурса социально значимых проектов СМИ.

Министр отметил, что важным направлением работы остается повышение профессионально-творческого уровня журналистов. Представители СМИ привлекаются к участию в конкурсах, обучающих курсах и семинарах. В 2017 году Мининформполитики Чувашии выступило организатором IV республиканского конкурса среди СМИ «Чувашия против террора», двухдневного обучающего семинара, посвященного особенностям организации информационного противодействия терроризму и экстремизму в СМИ. Несколько представителей медиаотрасли прошли обучение на курсах профессиональной переподготовки для работы в экстремальных условиях.

Завершая выступление, министр отметил, что комплексная информационно-разъяснительная работа с населением по вопросам антитеррористической безопасности будет продолжена в тесном взаимодействии с профильными органами власти.

Руководитель Мининформполитики Чувашии также доложил о взаимодействии средств массовой информации с религиозными объединениями Чувашской Республики. В эфире Национального телевидения Чувашии и Национального радио Чувашии выходит ряд православных программ, авторами и соавторами которых выступают священнослужители. На страницах многих республиканских и районных (городских) печатных изданий созданы постоянно действующие рубрики и тематические страницы о православии. Дважды в год – в праздник Рождества Христова и Светлое Христово Воскресение – Национальная телерадиокомпания Чувашии организует трансляцию праздничных богослужений из Покровско-Татианинского собора г. Чебоксары.

О мусульманских обрядах и обычаях, традициях и истории рассказывается в теле- и радиопередачах, посвященных дружбе народов, на страницах печатных изданий. Отметим, что в республике издаются две газеты на татарском языке: «Вакыт» и «Авангард».

Министр Александр Иванов поблагодарил Чувашскую митрополию Русской Православной церкви и Духовное управление мусульман Чувашской Республики за информационную открытость и тесное взаимодействие с медиасообществом.

Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg