Новости
20 февраля 2018, 10:35

Более 150 молодых людей стали участниками «Диалога на равных» с исполнительным директором РДШ Денисом Клебановым

Оригинал

Более 150 молодых людей Чувашии стали участниками «Диалога на равных» с исполнительным директором Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» (РДШ) Денисом Клебановым.

Напомним, проект «Диалог на равных» реализуется по инициативе Федерального агентства по делам молодежи. Его цель — наглядно показать молодежи на примере успешных и известных людей, что современная Россия — это страна возможностей, где можно добиться успеха в любой сфере и в любом регионе.

Денис Клебанов рассказал студентам, что из-за проблем со здоровьем ему пришлось уйти из большого футбола, но любимому делу остался верен. Работая в Федерации велосипедного спорта России, Администрации Президента России, он занимался молодежными объединениями и сейчас, уже более двух лет, является исполнительным директором Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Спикер подробно остановился на основных направлениях деятельности РДШ: военно-патриотическом, информационно-медийном, личностном развитии и гражданской активности. Рассказал, что большая работа ведется с волонтерскими организациями.

Студент Чувашского госуниверситета поинтересовался: « РДШ — это не возрождение ли пионерии?». Денис Клебанов ответил, «что было хорошее в пионерии, было перенято в РДШ, но пионерией РДШ называть нельзя, так как сейчас совсем другие цели, другое время, в этом и есть «Вызовы времени». Мы занимаемся воспитательным процессом, помогаем ребятам найти себя, определиться с профориентацией» .

Студентка ЧГУ обратилась к Денису, как к футболисту: «Как вы считаете, готова ли сборная России к Чемпионату мира по футболу? ». Спикер ответил: «Сложно сказать, большинство людей считают и постоянно говорят, что мы должны побеждать, но, к сожалению, наша сборная пока не так сильна, как, например, сборная России по хоккею. Чемпионат Мира — краткосрочное соревнование, где призерами часто становятся команды, в которые никто не верил. Нужно готовиться больше, тогда результаты не заставят себя ждать».

Диалог длился более часа, молодые люди долго не хотели отпускать гостя – задавали вопросы, фотографировались.

Мероприятие прошло на базе ЧГУ им. И.Н. Ульянова. После «Диалога на равных» Денис Вадимович ознакомился с условиями для занятий спортом и спортивными играми для студентов вуза.

Также у гостя состоялась встреча со студенческими спортивными клубами Чувашской Республики на базе спорткомплекса ЧГУ. Были обсуждены достижения наших спортсменов, а также проблемы, которые возникают у ребят. Денис Клебанов был приятно удивлен достижениями баскетбольного клуба «ЧГУ-Атланта», женской волейбольной командой ЧГУ, женских команд по футболу.

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg