Новости
21 марта 2018, 03:06

В преддверии весенне-полевых работ для аграриев республики становится актуальным вопрос обеспечения горюче-смазочными материалами

Оригинал

В преддверии весенне-полевых работ для аграриев республики становится актуальным вопрос обеспечения горюче-смазочными материалами.

Особенно актуален вопрос в ситуации, когда в конце прошлого года произошел рост оптовых цен основных организаций поставщиков нефтепродуктов в Чувашской Республике на дизельное топливо ЕВРО (сорт С) на 24,9%, автомобильный бензин марки АИ-80 на 15% и автомобильный бензин марки АИ-92 на 8%.

Аналогичная ситуация складывалась в целом по Российской Федерации. Ежегодно рост цен на топливо превышает показатель инфляции.

Вопрос обеспечения сельхозтоваропроизводителей республики ГСМ в период проведения весеннего сева обсужден на еженедельном совещании заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра сельского хозяйства Сергея Артамонова с руководителями структурных подразделений.

Как доложил начальник отдела инноваций, отраслевого развития и земледелия Владимир Васильев, в 2017 году поставка дизельного топлива и бензина сельхозтоваропроизводителям республики для проведения сезонных полевых работ со скидкой до 10% осуществлялись Чувашским филиалом ООО «Татнефть – АЗС Центр».

«Сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства республики в 2017 году приобретали дизельное топливо в начале сезонных полевых работ по средней стоимости 37000 рублей за тонну, что ниже средней оптовой цены по республике на 3% (38000 рублей за тонну дизельного топлива), ближе к окончанию сезонных полевых работ средняя стоимость приобретенного топлива составляла 38000 рублей за тонну, что ниже средней оптовой цены по республике на 8% (41400 рублей за тонну дизельного топлива», – сообщил Владимир Геннадьевич .

На льготных условиях сельхозтоваропроизводители республики приобрели более 700 т дизельного топлива. Активно пользовались услугами топливной компании сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства Аликовского, Вурнарского, Козловского, Комсомольского, Урмарского, Чебоксарского и Яльчикского районов.

В 2018 году ПАО «Татнефть» также выразило готовность к сотрудничеству с сельхозтоваропроизводителям республики по поставке ГСМ. Предлагаемая скидка на дизельное топливо, отгружаемое мелким оптом с Конарского раздаточного блока, составит до 7% от цены АЗС «Татнефть», расположенных в Чувашской Республике.

На 15 марта средняя оптовая стоимость дизельного топлива у основных организаций – поставщиков нефтепродуктов в Чувашской Республике составляет 44900 рублей за тонну. Оптовая цена топлива на ПАО «Татнефть» в Чувашской Республике – 43200 рублей за тонну. При действующих условиях со скидкой до 7% сельхозтоваропроизводители республики имеют выгоду в приобретении дизельного топлива до 3000 рублей за тонну.

В ходе обсуждения министр отметил, что приобретение ГСМ у крупных поставщиков нефтепродуктов позволит снизить риски приобретения некачественного топлива, обеспечить договорной объем поставок закупаемого топлива и не нарушать сроки поставки топлива.

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg