Новости
28 марта 2018, 03:35

В Шемуршинском районе прошёл республиканский автокараван «Чувашия в защиту детства»

Оригинал

27 марта в Шемуршинском районе прошёл республиканский автокараван «Чувашия в защиту детства», организатором которого является Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики.

В мероприятии приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике Елена Сапаркина , глава администрации Шемуршинского района Владимир Денисов , главный подростковый нарколог Минздрава Чувашии Лилия Дорофеева , заместитель директора «Центр образования и комплексного сопровождения детей» Гульнара Самсонова , педагоги–психологи отдела комплексного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей БОУ «Центр образования и комплексного сопровождения детей» Наталия Шмелева , Елена Никитина , Марина Ташкова , социальный педагог «Центр образования и комплексного сопровождения детей» Вероника Коробова , а также помощник прокурора Шемуршинского района Алексей Михайлов , представители правоохранительных органов Шемуршинского района, специалисты сельских поселений, представители образовательных организаций. В автокараване приняли участие семьи и несовершеннолетние, находящиеся в зоне социального риска.

Мероприятие было открыто пленарным заседанием, на котором с приветственным словом выступил Владимир Денисов . Он отметил, что целью данного мероприятия является привлечение внимания населения к проблемам семей и подростков, находящихся в социально-опасном положении.

Далее выступила Уполномоченный по правам ребенка в Чувашии Елена Сапаркина. Она рассказала о своей деятельности, также отметила, что нередко несчастье с ребенком случается, когда взрослые проявляют равнодушие и не исполняют свои обязанности.

Затем выступления продолжили помощник прокурора Шемуршинского района Алексей Михайлов и директор МБОУ «Шемуршинская СОШ» Вера Хорькова.

В рамках мероприятия работало три секции: «Работа с семьями», «Работа с детьми», «Работа с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Шемуршинского района».

Участники рассмотрели вопросы защиты прав семей, воспитывающих несовершеннолетних детей, профилактики алкоголизма, в особенности, женского, системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально-опасном положении и др. Также была проведена непосредственная работа с детьми с элементами тренинга по предупреждению отклоняющегося поведения.

Мероприятия, проведенные в рамках республиканского автокаравана «Чувашия в защиту детства» в Шемуршинском районе, определили основные приоритеты в дальнейшей комплексной работе, направленной на защиту детства, интересов семей и несовершеннолетних.

Шемуршинский район Чувашской Республики










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg