Новости
30 марта 2018, 06:05

Рассмотрены предварительные результаты государственной кадастровой оценки объектов недвижимости

Оригинал

29 марта 2018 года министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева приняла участие в заседании рабочей группы по вопросам актуализации кадастровой оценки объектов капитального строительства и земельных участков в составе земель промышленности и иного специального назначения на территории Чувашской Республики в 2018 году. Заседание прошло на базе Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики.

Также в работе заседания приняли участие представители республиканских органов исполнительной власти, Торгово-промышленной палаты, Управления Росреестра по Чувашской Республике, филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Чувашской Республике, предпринимательского сообщества, общественники.

Напомним, 1 марта 2018 года в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин отметил, что необходимо уточнить механизмы расчёта налога, а также определения кадастровой стоимости недвижимости, которая не должна превышать реальную рыночную стоимость.

Чувашская Республика одна из первых в стране перешла на проведение кадастровой оценки недвижимости по новым правилам в соответствии с Федеральным законом 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», что обеспечит применение единой методологии, открытость процедур оценки на каждом этапе её осуществления, постоянное накопление и дополнение информации, необходимой для проведения государственной кадастровой оценки.

В 2018 году на территории республики проводятся работы по актуализации кадастровой стоимости более 760 тыс. объектов капитального строительства (больше на 158 тыс. от предыдущего тура оценки) и 135 тыс. земельных участков в составе земель промышленности и иного специального назначения (на 8,5 тыс. больше, чем в предыдущем туре).

Актуализацией кадастровой оценки объектов занимается бюджетное учреждение Чувашской Республики «Чуваштехинвентаризация» Минюста Чувашии.

Наталья Тимофеева отметила, что каждый этап работы будет обсужден с общественностью в целях недопущения ошибок в отчёте об оценке и минимизации оспаривания кадастровой стоимости в дальнейшем.

Последняя кадастровая оценка объектов капитального строительства в Чувашской Республике была проведена в 2012 году и с тех пор её результаты несколько раз корректировались. Новые правила кадастровой оценки позволят повысить качество проведения оценочных работ и снизить риск оспаривания результатов. Отметим, что результаты предыдущего тура кадастровой оценки земель промышленности и иного специального назначения, проведенного в 2013 году, не имеют случаев оспаривания.

Представители БУ «Чуваштехинвентаризация» представили на рассмотрение рабочей группы предварительные результаты государственной кадастровой оценки на примере пилотных муниципальных образований:

- объектов капитального строительства, расположенных на территории городов Чебоксары, Новочебоксарск, Алатырь, Канаш, Шумерля, а также Цивильского, Чебоксарского и Ядринского районов;

- земельных участков из земель промышленности и иного специального назначения, расположенных на территории Канашского, Моргаушского, Цивильского, Чебоксарского и Ядринского районов.

Расчёты подготовлены в соответствии с методическими указаниями о государственной кадастровой оценке, утверждёнными Приказом Минэкономразвития России от 12.05.2017 №226, при помощи программного продукта на основании представленных данных Росреестра, органов местного самоуправления и иных сведений, собранных при подготовке к оценке в 2017 году.

Перед муниципалитетами поставлена задача предоставить бюджетному учреждению максимально верные и корректные данные для оценки объектов.

Следующее обсуждение предварительных результатов кадастровой оценки состоится в апреле т.г. на заседании Правительственной комиссии по проведению государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, в том числе земельных участков.

Новую кадастровую оценку объектов капитального строительства и земельных участков в составе земель промышленности и иного специального назначения планируется применить с 2019 года.

Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg