Новости
30 марта 2018, 21:05

31 марта в Чувашии пройдет региональный финал конкурса юных чтецов «Живая классика» 2018

Оригинал

31 марта в 10:00 в Национальной библиотеке Чувашской Республики (г. Чебоксары, пр. Ленина, 15) состоится региональный финал конкурса юных чтецов «Живая классика» 2018.

Участники конкурса – ребята 10 – 17 лет, которые не просто любят книги, но и с удовольствием делятся прочитанным со сверстниками.

Позади у участников – несколько месяцев регулярных репетиций, победа на школьном и районном этапах. Впереди – выступление на региональном туре и возможность выиграть одну из трёх путёвок в «Артек». 64 школьника сразятся за право представлять Чувашию на финале конкурса «Живая классика», который пройдет в мае.

«Цель конкурса – создать детское читательское сообщество. Это глобальная цель, к которой мы идем маленькими шажками, создавая детские литературные лагеря, организовывая встречи выпускников конкурса, клубы для участников «Живой классики», детскую редакцию и другие активности, которые объединяют детей , – рассказывает президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова. – А задача – помочь найти детям интересные книги, заинтересовать, увлечь чтением, расширить читательский кругозор наших участников, познакомить участников и педагогов с современной подростковой литературой, поддержать талантливых детей».

Оценивать выступления ребят будут преподаватели, педагоги и журналисты. В жюри конкурса в этом году вошли: член Союза писателей России, член Союза журналистов России Светлана Гордеева, продюсер телевизионных и радиопрограмм Национальной телерадиокомпании Чувашии Анжелика Иванова, преподаватели режиссерских дисциплин Чувашского республиканского училища культуры Тамара Александрова и Любовь Корнилова, руководитель театральной студии «Ступени» Марина Свиридова, руководитель театральной студии «Диалог» Владимир Михайлов.

С каждым годом увеличивается количество участников конкурса. Генеральный партнер конкурса юных чтецов – компания «Норникель». В этом году во всех регионах впервые были запущены онлайн-отборы. Ребята, которые раньше не могли заявить о себе, потому что их школы не организуют первый отборочный тур, в 2018 году присоединились к конкурсу заочно – они загрузили видео на специальный ютуб-канал.

Напомним, самый масштабный литературный образовательный проект для школьников «Живая классика» появился семь лет назад в Петербурге. Он стал лауреатом трех крупных премий, а в прошлом году фонд «Живая классика» получил грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Сегодня конкурс юных чтецов проходит во всех регионах при поддержке Минобрнауки России и Минкультуры России, а количество участников ежегодно превышает два миллиона.

(По материалам пресс-службы конкурса юных чтецов «Живая классика»)

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg