Новости
31 марта 2018, 15:35

Состоялся гала-концерт районного XXVIII фестиваля детской художественной самодеятельности «Канаш ен мерченĕсем»

На днях в сельском Доме культуры Малобикшихского сельского поселения состоялся гала-концерт районного XXVIII фестиваля детской художественной самодеятельности «Канаш ен мерчен?сем». Фестиваль проводился в рамках Года добровольца и волонтера в Российской Федерации с целью развития творческих способностей и поиска новых талантливых исполнителей. Фестиваль способствовал развитию массовости и повышению исполнительского мастерства детей, воспитанию у молодого поколения чувства патриотизма и гордости за свой край, за свою Родину.

В фестивале приняли участие около 100 детей из 16 общеобразовательных учреждений Канашского района. Были представлены все возрастные категории. Самым младшим участникам фестиваля еще не исполнилось даже пять лет.

Фестиваль прошел на хорошем творческом и организационном уровне, получил одобрение общественности. Это произошло, благодаря высокому мастерству коллективов и солистов, четкой профессиональной работе организаторов. На отборочном этапе были просмотрены выступления около 85 художественных номеров, а на гала – концерт отобраны 26 номеров самых лучших исполнителей.

На сцене выступили вокальные ансамбли, трио, дуэты, солисты, чтецы; танцевальные, инструментальные, фольклорные коллективы. Все это многообразие говорит о том, что в районе немало мастеров, причем самых разнообразных групп, сохраняющих и развивающих культуру и духовные ценности родного края.

В концертную программу отобраны номера, посвященные Году добровольца и волонтера в Российской Федерации. Через песни, стихи и танцы исполнители рассказали зрителям о самом дорогом – нашей любимой Родине и родном крае, а также о доброте и дружбе. Стихи читали Маняхина Валентина и Егорова Юлия. Все номера отражали цели и задачи фестиваля, а для зрительского восприятия – стали яркими, многожанровыми и интересными. Исполнители показали уровень своего мастерства, тщательную подготовку и творческую самоотдачу.

Украшением фестиваля были малыши. Самые юные участники порадовали зрителей своими сюжетными танцами: «Ёжики» (МБДОУ «Большебикшихский детский сад», «Мой любимый пупсик» (МБДОУ «Ямашевский детский сад»), «Семечки» (МБДОУ «Вутабосинский детский сад», «Озорные моряки» (дошкольная группа МБОУ «Ачакасинская ООШ»). Главная награда для них – улыбка и смех зрителей.

Ведущими программы были Михайлова Екатерина и Станюков Никита. Они вели всю программу фестиваля и создавали на сцене праздничную атмосферу.

Все творческие коллективы, принявшие участие в фестивале, награждены дипломами лауреата районного XXVIII фестиваля детской художественной самодеятельности «Канаш ен мерчен?сем».

Оргкомитет фестиваля поздравляет лауреатов и желает всем участникам новых творческих успехов и радости обретения себя в творчестве.

Канашский район Чувашской Республики










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg