Новости
31 марта 2018, 23:34

В Шумерлинском районе состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

Оригинал

30 марта под председательством заместителя главы администрации – начальника отдела образования, спорта и молодежной политики администрации Шумерлинского района Татьяны Карагановой прошло расширенное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

В ходе заседания был рассмотрен ряд вопросов, касающихся состояния правопорядка и принятых мерах по противодействию преступности на территории Шумерлинского района в 2017 году, в том числе об участии граждан в охране общественного порядка, а также о задачах по обеспечению правопорядка в 2018 году. На комиссии также были обсуждены вопросы о повышении эффективности деятельности субъектов профилактики на территории Большеалгашинского сельского поселения, о принятых мерах по обеспечению безопасности и правопорядка на территории Шумерлинского района в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации в 2018 году и другие вопросы.

Иван Николаев, врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД РФ «Шумерлинский», старший лейтенант полиции, рассказал о состоянии правопорядка и принятых мерах по противодействию преступности на территории Шумерлинского района в 2017 году. Иван Сергеевич отметил, что за 2017 год зарегистрировано 81 преступление, из них 45 преступлений совершено лицами, совершавшими ранее преступления. В разрезе поселений наибольшее количество преступлений зарегистрировано в Большеалгашинском сельском поселении, наименьшее количество зарегистрировано в Егоркинском и Магаринском сельских поселениях.

Глава Большеалгашинского сельского поселения Максим Медведев рассказал о работе Совета профилактики на территории Большеалгашинского сельского поселения.

Иван Николаев также рассказал о принятых мерах по обеспечению безопасности и правопорядка на территории Шумерлинского района в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации в 2018 году. Иван Сергеевич проинформировал, что с момента завоза бюллетеней в ТИК Шумерлинского района все бюллетени находились под круглосуточной охраной сотрудников полиции.

В ходе заседания Татьяна Караганова ознакомила членов межведомственной комиссии о методических материалах по организации профилактической деятельности в муниципальных образованиях Чувашской Республики, разработанных Министерством внутренних дел по Чувашской Республике и прокуратурой Чувашской Республики.

Подводя итоги заседания, председатель комиссии Татьяна Караганова подчеркнула, что для решения обозначенных проблемных вопросов необходимо использовать все имеющиеся ресурсы, в том числе активнее проводить профилактическую работу и Советам профилактики сельских поселений.

Шумерлинский район Чувашской Республики










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg