Новости
11 апреля 2018, 05:05

Будущие агрономы и биотехнологи встретились с потенциальными работодателями

Оригинал

9 апреля на факультете биотехнологий и агрономии Чувашской государственной сельскохозяйственной академии состоялась мини-ярмарка вакансий – студенты выпускных курсов встретились с потенциальными работодателями.

Мероприятие открыла декан факультета Ольга Каюкова. Ольга Варсанофьевна рассказала студентам о программе стажировок, которая реализуется в академии с мая 2017 года. Цель программы – увеличить количество выпускников, трудоустроенных по специальности. Процедура следующая – сразу после получения диплома выпускникам предлагается перечень предприятий, готовых принять молодых специалистов на месячную стажировку. Выпускники, хорошо зарекомендовавшие себя и продемонстрировавшие свою открытость к получению новых знаний и навыков, принимаются на предприятие уже на постоянную работу. Как правило, такие ребята стремятся еще и к продолжению образования и поступают в магистратуру. В течение двух лет академия оказывает молодому специалисту и материальную, и моральную поддержу. В результате «приживаемость» молодых специалистов в сельском хозяйстве увеличивается.

Затем взяли слово потенциальные работодатели дипломированных специалистов. Начальник отдела кадров ООО «Тепличный комплекс «Новочебоксарский» Елена Горбатина рассказала о новом предприятии, которое располагается на участке площадью 54,25 га севернее деревни Кодеркасы на территории Атлашевского сельского поселения Чебоксарского района. Площадь самого тепличного комплекса – 22,5 га. Ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2018 года. Общая численность создаваемых рабочих мест – около 500. Предприятие остро нуждается как в специалистах рабочих профессий, таких как овощевод, так и в высококвалифицированных агрономах. КФХ Семенова Василия Николаевича «ЭнежЪ» (Козловский район) представили на встрече сам глава хозяйства Василий Николаевич и заместитель главы Иван Семенов.

Крестьянское (фермерское) хозяйство организовано в 1999 году. В собственности хозяйства более 700 га сельхозугодий. «ЭнежЪ» – это полный цикл производства различных солений, квашений и салатов. Вся солено-квашеная продукция производится из овощей, выращенных на собственных полях. Свое сырье позволяет контролировать качество продукции в процессе всего цикла производства. В хозяйстве занимаются производством картофеля, белокачанной капусты, огурцов, томатов, садовой земляники, зерновых культур и многолетних трав, рассады цветочных и овощных культур. Предприятию также нужны специалисты по производству растениеводческой продукции – агрономы.

Генеральный директор Холдинга КиПиАй Виктор Журба рассказал студентам о деятельности агрохолдинга, сообщил, что ООО «КиПиАй Агро» входит в Холдинг КиПиАй и уже несколько лет успешно реализует проект по выращиванию зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур (озимая пшеница, люпин, соя, горох, гречиха, озимой рапс) в Нижегородской области и Чувашской Республике. Рассказал о передовой импортной технике (John Deere, Claas, Lemken), используемой в работе: транспортные средства снабжены датчиками движения, GPS, ГЛОНАСС, имеются весы с тензодатчиком, видеонаблюдение.

В настоящее время Холдинг осваивает новое направление по глубокой переработке пшеницы на базе собственного производства. Уже начато строительство завода в городе Канаше – ООО «КиПиАй Агро Порецкое». Выход завода на полную мощность запланирован на 2019 год. В рамках проекта будет выпускаться: пшеничная клейковина (глютен) – 7,5 тыс. тонн в год, пшеничный крахмал – 10 тыс. тонн в год, ГФС-55 – 20 тыс. тонн в год, сироп глюкозы (патока крахмальная) – 50 тыс. тонн в год, моногидрат глюкозы (кристаллическая глюкоза, декстроза) – 20 тыс. тонн в год, кормовая патока (гидрол) – 10 тыс. тонн в год, сорбитол (сорбит, глюцитол, глюцит) – 5 тыс. тонн в год, кормовая добавка (в т.ч. отруби пшеничные) – 30 тыс. тонн в год. Агрохолдинг планирует также заниматься животноводческой деятельностью. Имеется 150 голов крупного рогатого скота, в будущем планируется увеличить поголовье до 1000 голов. Агрохолдинг осуществляет деятельность в разных отраслях сельского хозяйства и в связи с этим данному предприятию требуются молодые и перспективные кадры, специалисты различных профессий (агрономы, инженеры-механики, трактористы, экономисты, зооинженеры).

Представители компаний пригласили выпускников ЧГСХА трудоустроиться. В ходе беседы студенты задавали вопросы, интересовались деятельностью, а также условиями труда и заработной платы.

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg