Новости
20 июля 2018, 13:45

Команда Чувашии заняла II место в юнармейском военно-спортивном лагере «Гвардеец-1»

19 июля завершилась II смена в юнармейском оборонно-спортивном лагере «Гвардеец» (г. Кстово Нижегородская область). Сборная команда Чувашии заняла II общекомандное место. По итогам смены всем ребятам вручены наручные часы с памятной гравировкой от полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

В составе сборной команды 20 юнармейцев из Карабай-Шемуршинской средней школы, Янгличской средней школы им. Героя РФ Н.Ф. Гаврилова, Большесундырской средней школы, чебоксарских гимназии № 5 и средней школы № 47. Защищать честь республики на подобных мероприятиях большая честь, чтобы заслужить ее ребята в течение года активно участвуют в военно-патриотических и спортивных мероприятиях.

Программа в лагере была очень насыщенной, интересной, ребята соревновались в различных конкурсах, проходили теоритическое обучение, отрабатывали строевую подготовку, знакомились с тактикой и стратегией ведения рукопашного боя, сдавали нормативы ГТО, стреляли из различных видов боевого оружия и даже выступали на сцене в творческом конкурсе.

В копилке достижений команды нашей республики – призовые места в командном и личном первенствах в ряде конкурсов и соревнований по военно-прикладным видам спорта: III место – «Пожарная безопасность, «Великие полководцы России», «Топография», «Норматив №1, РХБЗ», «Красив в строю, силен в бою!», по Н–О–13 (разборка АК), «Боевой листок»; II место – «Метание кошки саперной», «Песня Победы», «Визитка», «Медицинская подготовка», «Cпорт» (бег 100 м, 3000 м, подтягивание, прыжки в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине); I место – «Общевойсковые уставы», «Чистота».

СПРАВОЧНО. Оборонно-спортивный оздоровительный лагерь ПФО «Гвардеец» организован по инициативе и под эгидой полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, его проведение одобрено Министром обороны России Сергеем Шойгу. Основной целью лагеря является развитие творческого потенциала личности, укрепление здоровья, патриотическое воспитание, получение молодыми людьми начальных знаний в области обороны государства и подготовка их по основам военной службы.

Во II смене лагеря «Гвардеец–1» было представлено 9 лучших команд Приволжского федерального округа из Нижегородской, Кировской областей, Пермского края, Татарстана, Марий Эл, Удмуртии и Чувашии.

Все ребята являются членами Всероссийского детско-юношеского движения «ЮНАРМИЯ», целью которого является патриотическое воспитание нового поколения российских граждан.

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg