Новости
23 июля 2018, 15:25

Доплату к пенсии шахтерам и летчикам можно назначить через личный кабинет

В «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы по предоставлению двух государственных услуг - назначение профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначение дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

Теперь электронные заявления на доплату к пенсии могут подать члены летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, включая пилотов, штурманов, бортовых инженеров и механиков, а также работники организаций угольной промышленности, к которым, например, относятся горнорабочие, проходчики, забойщики и машинисты. Подробно о доплате можно узнать на сайте Пенсионного фонда в разделе «Будущим пенсионерам»/«Доплата к пенсии для отдельных профессиональных категорий граждан» (www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/dopsocob/).

Заявления на назначение дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги могут подать через Интернет Герои России и Советского Союза, граждане, награжденные орденами «За заслуги перед Отечеством», Трудовой Славы, олимпийские чемпионы и некоторые другие категории.

Профессиональную доплату к пенсии в Чувашской Республике сегодня получают 162 бывших пилота и других членов летных экипажей, а также 107 работников угольной промышленности. Дополнительное материальное обеспечение за выдающиеся достижения и заслуги предоставляется 109 пенсионерам.

Напомним, все электронные услуги и сервисы Пенсионного фонда собраны на едином портале es.pfrf.ru. Для получения большинства услуг требуется подтвержденная учетная запись в ЕСИА (Единой системе идентификации и аутентификации, esia.gosuslugi.ru).

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) по Чувашской Республике-Чувашии










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg