Новости
27 июля 2018, 12:05

Издана книга Ольги Васильевой «Юхать çăлкуç…»

Выход книги – всегда настоящий праздник. А когда это произведения молодых авторов – радует вдвойне. Герои, шагающие в ногу со временем, новый взгляд на актуальные вопросы и их освещение – все это вызывает живой интерес к новинке.

Одна из таких книг, «Юхать çăлкуç…» (Встреча у родника) Ольги Васильевой, вышла в Чувашском книжном издательстве. Сборник повестей и рассказов сразу привлекает к себе внимание: на обложке изображен Мокринский железнодорожный мост – исторический железобетонный арочный виадук, расположенный в деревне Мокры Канашского района Чувашии, святой источник, цветочный луг и чистое небо. Автором прекрасных иллюстраций является Екатерина Васильева, редактором книги – Ольга Иванова.

Автора волнует жизнь во всех ее проявлениях – со взлетами и падениями, радостями и горестями, надеждами и разочарованиями. Именно поэтому ее герои – представители молодежи. Они активные, деятельные, остро реагируют на вызовы судьбы. Парни и девушки только-только выходят на большую дорогу жизни, но вместе с первой любовью их уже ждут трудности и испытания. Денежный вопрос, ревность, боязнь признаться в своих чувствах, духовная слабость, ложь порою чуть не разлучают героев, ставят их перед непростым выбором.

Героиня повести «Юхать çăлкуç…» (Встреча у родника) Лида – девушка, живущая своим умом. Она поступает так, как считает правильным, не нуждается в советах подруг и родных. Однажды она ставит мать перед фактом, что вышла замуж. То ли замужество без их благословения, то ли несчастный случай, то ли клевета чужих людей повлияли на ее судьбу, но по какой-то причине Лида оказывается в тяжелой ситуации. Семейная жизнь далеко не безоблачна, как она представляла, да и любимый человек может глубоко ранить сердце. Сможет ли Лида разгадать тайну родника и сделать правильный выбор? Ответ на этот вопрос читатели узнают, прочитав произведение.

Одно из центральных мест в книге занимает тема взаимоотношений отцов и детей. Ольга Васильева раскрывает жизненные позиции главных героев повестей и рассказов, показывает как положительные, так и отрицательные стороны их характеров, тем самым дает возможность читателю самому решить – кто прав в той или иной ситуации, чья позиция ближе.

В жизни героев большое место занимают и их друзья – четвероногие питомцы. К ним, преданным и верным, относятся по-разному: одни трепетно любят и беспокоятся, другие же обижают, а впоследствии даже не раскаиваются. Судьбы кошек и собак, полноправных героев произведений, взволнуют читателей не меньше, чем изменения, происходящие в жизни их хозяев.

Сборник издан тиражом 1000 экземпляров и адресован детям старшего школьного возраста.

По материалам Чувашского книжного издательства

Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg