Новости
8 августа 2018, 16:45

Индекс производства сельскохозяйственной продукции в первом полугодии составил 105%

Итоги экономического и социального развития Чувашской Республики в первом полугодии рассмотрены сегодня на расширенном заседании Кабинета Министров под председательством Главы Чувашии Михаила Игнатьева.

Перед собравшимися в большом зале заседаний Дома Правительства с докладом выступил Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин . В своем выступлении он подвел основные итоги первого полугодия и определил задачи на второе полугодие.

В прениях по основному докладу заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов обозначил основные итоги развития агропромышленного комплекса за полугодие и определил показатели, которых аграриям необходимо достичь к концу года.

Сейчас в разгаре уборочная страда. По словам министра, в республике уже собрано порядка 200 тыс. тонн зерна, при этом средняя урожайность составляет не менее 27ц/га.

« В нынешнем сезоне мы должны собрать не менее 595 тыс. тонн зерна, заготовить 585 тыс. тонн картофеля, 140 тыс. тонн овощей, до конца года произвести порядка 120 тыс. тонн мяса и 430 тыс. тонн молока. Я уверен, аграрии справятся с этой задачей », – подчеркнул министр.

Сергей Артамонов отметил, что в республике сохраняется рост производства сельскохозяйственной продукции. Индекс производства в первом полугодии составил 105 %. Однако в ряде районов – Комсомольском, Красноармейском, Порецком, Моргаушском, Красночетайском – допущено снижение этого показателя. « Настораживает то, что в некоторых районах нет анализа причин снижения объемов производства. Будем над этим работать », – сказал министр.

Также Сергей Геннадьевич обратил внимание на то, что государственная поддержка сельскому хозяйству оказывается в полном объеме. По его словам, в нынешнем году на поддержку АПК республики направлено 2,7 млрд рублей, порядка 920 миллионов аграриям уже перечислено. В основном средства направляются на возмещение части затрат на уплату процентов по краткосрочным и инвестиционным кредитам, на оказание несвязной поддержки в области растениеводства, на поддержку племенного животноводства, на повышение продуктивности в молочном скотоводстве.

Сегодня, по словам министра, у сельхозтоваропроизводителей есть существенная проблема, связанная с выявлением очагов птичьего гриппа в ряде районов республики. Он отметил, что по результатам проведенной регионализации по гриппу птиц наша республика попала в красную зону, что создает трудности с реализацией продукции птицеводческим хозяйствам. « Допустили появление очагов инфекции из-за несоответствующего требованиям контроля передвижения птицы и продуктов птицеводства по территории республики, но задача решаемая, будем работать над ее решением », – подчеркнул Сергей Артамонов в завершение выступления.

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg