Новости
28 августа 2018, 16:06

Лучший начальник пожарно-спасательной части служит в Канаше

Руководитель 15-ой пожарно-спасательной части города Канаш подполковник внутренней службы Петр Павлов – один из победителей республиканского этапа всероссийского фестиваля «Созвездие мужество», в рамках которого он признан лучшим начальником пожарно-спасательной части Чувашии.

Сам о себе офицер рассказывать не любит, говорит, что ничего в нем особенного нет, все как у всех. Обычное детство, школа, служба, семья. Может, действительно – «все как у всех»? Но сильный характер и воля к победе дают повод присмотреться к нему внимательнее.

Родился Петр Григорьевич 14 декабря 1974 года в селе Турмыши Янтиковского района. Окончив 11 классов, поступил в Санкт-Петербургскую высшую пожарно-техническую школу МВД России. После ВУЗа в 1997 году прибыл в родную Чувашию и по распределению попал в 15-ую пожарно-спасательную часть по охране города Канаш и Канашского района. На службе он прошел непростой, «через огонь и воду», путь от инспектора государственного пожарного надзора до начальника части.

Неоднократно поощрялся руководством Главного управления МЧС России по Чувашской Республике благодарностями и грамотами. Награжден медалями «За отличие в службе» трех степеней, «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», нагрудным знаком «Почетный знак МЧС России», знаком отличия «Лучший работник пожарной охраны» и другими ведомственными наградами.

Петр – сторонник активного образа жизни: увлекается пожарно-прикладным спортом. «О гнеборцам необходимо непременно быть в хорошей физической форме, ведь на пожаре, как на соревнованиях – нужно делать все быстро, четко и слаженно », – рассказывает спасатель. Упорные тренировки выработали в нем закалку, выносливость и решительность. А это очень важно в его работе, где учитываются и физические возможности, и оперативность действий, и способность быстро принять правильное решение, ведь, как известно, огонь ошибок не прощает.

Продемонстрировать свои спортивные навыки лучшему начальнику пришлось на региональном этапе смотра-конкурса профмастерства. Требования, предъявляемые к его участникам, касались в том числе и физической подготовки. Подтягивание на перекладине, челночный бег, кросс, подъем по штурмовой лестнице и преодоление стометровой полосы препятствий – такие испытания предстояли всем конкурсантам.

Показав наилучшие результаты, Петр Павлов занял почетное первое место. Для целеустремленного и сильного духом руководителя ПСЧ-15 это не предел. Сейчас он готов к следующему этапу соревнований и, мы верим, что главные победы у него еще впереди.

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg