Новости
4 сентября 2018, 17:49

Кадеты Чувашского кадетского корпуса выехали на учебно-спортивные сборы в Пермский кадетский корпус

Сегодня кадеты Чувашского кадетского корпуса Приволжского федерального округа им. А.В. Кочетова, обучающиеся в 8-11 классах, выехали на учебно-спортивные сборы в Пермский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя России Федора Кузьмина.

Напомним, в учебном плане Чувашского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени А.В. Кочетова есть учебно-спортивные сборы с организацией образовательного процесса, которые проводятся в соответствии с Планом учебно-воспитательной работы. Обычно они проводятся в начале или в конце учебного года. В этом году в кадетский корпус поступило много новых ребят и в связи с этим решено было провести сборы в начале учебного года, чтобы дети могли подружиться и легко войти в образовательную среду, когда им придется жить и учиться в условиях учебного заведения интернатного типа.

Все кадетские корпуса ПФО активно сотрудничают между собой, проводится немало различных совместных мероприятий, направленных на формирование кадетского братства, дружбы и взаимовыручки между кадетами корпусов ПФО. Так, в минувшем учебном году ребята из Чувашского кадетского корпуса выезжали на Рождественский бал для воспитанников кадетских корпусов ПФО «Возрождая традиции, сохраняем историю» и Спартакиаду кадетских корпусов ПФО «Кадет Приволжья», которые проходили на базе Пермского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя России Федора Кузьмина.

Напомним, в 2018/19 учебном году в Чувашском кадетском корпусе Приволжского федерального округа имени А.В. Кочетова будут обучаться 400 кадет из 21 района и города Чувашской Республики и 7 регионов Российской Федерации (Марий Эл (4 человека), Удмуртия (1 человек), Ставропольский край (1 человек), Московская область (2 человека), Кировская область (1 человек), Нижегородская область (3 человека), Санкт-Петербург (1 человек).

Все ребята прошли индивидуальный конкурсный отбор по общеобразовательным предметам, испытания общефизической подготовленности, собеседование для определения психологической готовности к обучению и проживанию в кадетском корпусе. Все зачислены по итогам конкурсных испытаний.

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg