Новости
7 сентября 2018, 18:25

На обновленной сцене русского драмтеатра открылся 96-ой творческий сезон

6 сентября спектаклем «Тайны семьи Рейвенскрофт» Д она Нигро в Государственном русском драматическом театре г. Чебоксары состоялось открытие очередного 96-го театрального сезона .

Зрителей поприветствовала заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Елена Чернова . Она поздравила коллектив театра и его поклонников с открытием нового сезона и вручила благодарственные письма ведомства актерам Ларисе Мальцевой, Леониду Казимир и заместителю директора Владимиру Лазареву.

О деятельности театра рассказала директор Светлана Ермолаева , Заслуженный работник культуры Чувашии. Зрители бурными аплодисментами восприняли новость об обновленной, качественной сцене театра, ремонт которой завершился недавно. « Благодаря усилиям и поддержке Правительства и Минкультуры Чувашии в ближайшем будущем будет благоустроена территория вокруг здания театра, а также намечается замена кресел в зрительном зале », — поделилась радостными вестями Светлана Михайловна.

Творческие планы в театре не менее интересны. В данное время идут репетиции спектакля «Темные аллеи» по рассказам Ивана Бунина, премьера которого запланирована на 3 октября. Для постановки приглашен режиссер из Санкт-Петербурга Олег Молитвин, с ним наш театр сотрудничает впервые. С 14 по 16 октября сцена театра примет труппу Кинешемского драматического театра им. А.Островского Ивановской области. Гастроли пройдут в рамках Межрегионального проекта «Большие гастроли. Регионы».

С января по март 2019 г. будет реализован проект «Постановка пьесы «Учитель танцев» Лопе де Вега в инсценировке Николая Коляды» (руководитель — С.С. Юнганс) по гранту Главы Чувашской Республики.

Итак, двери театра для зрителей открыты, а сегодня все приглашаются на легкую комедию Лопе де Вега «Венецианские близнецы». Начало — в 18:30.

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg